"无国界组织"是什么组织?

听说,到底干什么的

全部回答

  人道主义救援组织 “无国界医生组织”是一个由各国专业医学人员组成的国际性的志愿者组织。该组织又称Medecins Sans Frontieres,于本世纪70年代由一些法国医生创立,目前有两千余名成员在80个国家中工作。

  “医生无国界组织”成员包括医生、护士、麻醉师、实验室研究员、后勤人员、助产士、行政人员等,他们来自不同地区,信奉不同宗教,但却有共同目标:协助那些受战火及自然灾害蹂躏的灾民脱离困境。他们贡献出自己的专业知识,平等地对待不同种族及宗教背景的人士。