怎样给C盘分区?

我的C盘太小了不够用,我想把G盘或别的盘上的空间分给C盘一些怎么做??具体怎么操做??谢谢!请高手回答!!

全部回答

用:“魔术分区师”,中文版的,“调整分区容量”,按提示一步步做下去即可。

用PartitionMagic(分区魔术师)不能对系统盘重新分区.

不行,必须是相邻两个分区之间才能互划空间,如果不是相邻两个罗技分区的话,只能打破重新分区了。

如果你不怕硬盘性能下降的话,使用无损分区工具是最简单的,已经有人介绍了,不过我使用这些工具后硬盘性能测试仅为同种硬盘性能的70%,因此认为最好使用Fdisk重新分区,当然要把珍贵资料备份哟

    网上都有下载,用PowerQuest PartitionMagic 8。0进行分区调整: 1,关闭所有程序,启动PQ。 2,选择可以让出空间的分区,缩小其容量。然后拖动整个分区往后移动,好让多余空间游动到C区的后 边,以便C区使用。
   3,如有多个可让出空间的分区,就要从最后的分区开始,一个一个调整,一个一个向后挪动。   4,这样C区后面就有一定量的可用空闲空间了。 5,调整C区容量,将后面的空闲空间包容起来即可。
  如图。 6,最后别忘了点击“应用”键,系统将开始真正的进行数据移动(会花些时间哦),或许还要重新启动系统。

最好的办法当然是重新分区,系统重装,千万要把资料备份。 也可以用分区软件,但容易出现错误,一定要慎用。