新的W7系统电脑怎么分区C盘

我分了出来但创建不了

全部回答

    一、用win7安装光盘启动,进入win7安装过程,其中有个选项进去以后可以自由分区。 请参考下面文章的第6页到第10页。 二、如果是新买的电脑,里面已经预装了win7,那么要用第三方分区软件,将C盘分小一点。
  比如:acronis。 但是windows系统只允许存在4个主分区。  预装电脑的隐藏分区、win7的交换分区(100M左右大小的)、C盘、D盘都设置成了主分区,所以这种情况下,你即使将c盘切分一部分空间出来了,你也不能创建新的分区。
   解决办法:将D盘里的东西全部备份出来到移动硬盘上,将d盘更换成“逻辑分区”或者直接删除后,与c盘切下来的分区合并,后面都创建成"逻辑分区“即可。   。

系统装好后对系统盘容量不满意可以使用磁盘分区工具来从新划分,百度下工具吧。还是不少的

用无损分区软件想怎么分都行

如果你已经把系统装上了,那你最好不要动。如果一定要动,分出来之后,要在格式化一次,才能显示,不然不能显示。 方法:右击计算机---管理-----磁盘管理,找到你分出来的那个,在格式化一下,重新启动,就可以显示了。

用分区工具瞬间分区,不知你是在什么系统下分的区

    C前的100MB(或200MB)分区中保存了系统的引导文件和磁盘的主引导分区信息,如果它丢失或者被破坏Windows 7系统将无法启动。所以不要动它。使用Vista/windows 7自带分区工具,可以将其它分区做到硬盘无损重新分区。
   1、在桌面右键点击“计算机”-“管理”, 打开的计算机管理窗口,在打开的计算机管理窗口的左侧,鼠标左键单击选“磁盘管理”打开磁盘管理窗口。   2、右击要压缩的主分区C-选“压缩卷”-等待系统完成查询可用压缩空间,在压缩对话框,在显示“压缩前的总计大小”和“可用压缩空间大小”下的“输入压缩空间量”中指定分出来的容量,点击“压缩”,再点击“是”。
   3、创建新分区,鼠标右键点击前面操作得到的”未分配”空间,选“新建简单卷”,打开“欢迎使用新建简单卷向导”对话框,打“下一步”。   4、指定卷标大小,根据需要在“简单卷大小”输入想要创建分区的大小,点击“下一步”。
   5、分配驱动器号和路径,写入盘符号后, 点击“下一步”。 6、格式化分区,点选“按下列设置格式化这个分区”: “文件系统”,选“NTFS”; “分配单位大小”,选“默认”; “卷标”,,默认是“新加卷”; 勾选“执行快速格式化”, 点击“下一步”。
     7、点击“完成”,格式化后显示“状态良好”,分区完成。 。