函数图像2

题目如图:

全部回答

令X=x-1,Y=y-1,则Y=1+1/|X| 1.在XOY中.先画出y=1/X的图象 2把X负半轴的图擦掉,把X正半轴的图以Y轴为对称轴翻到X负半轴,这样就得到了Y=1/|X|. 3.在xoy中的图象就是原函数的图象

函数y=1+1/|x-1|的图象如下:

图我不画了,给你个思路 1.先画出y=1/x的图,这个你总会吧 2.把x负半轴的图擦掉,把x正半轴的图以y轴为对称轴翻到x负半轴,这样就得到了y=1/lxl. (l l表示绝对值)。 3.把y=1/lxl向右向上各平移一个单位,就得到了你要的图。

X>1,y=1+1/(X-1) X<1,Y=1-1/(X-1) 图我不会画