钟点工

朋友们请介绍一点雇钟点工或保姆的体会,例:钟点工或住家保姆哪个形式好?,三口之家日常生活,每天需做几小时,及其它种种注意事项。

全部回答

钟点工不合算,要是去正规地方找,当然还是保姆能发挥更大的作用了!不过都要有个磨合期,钟点工你找一次得教他一次,更不省心,我最近就一直在用钟点工,不过我一直用一个我看得上的,每周二来一次,主要看你家里需要什么时间的了!

请钟点工好。

我认为请个保姆很浪费,况且,从个人隐私方面讲,保姆会给你的生活带来诸多不便。那就请钟点工吧,不过一定要去正规的家政服务公司,钟点工在那里都有备案,签好了劳动合同,应该不会出问题;切记不要到劳务市场找,那里人员复杂、鱼目混珠,难保安全!