看看我新买电脑机箱跟主版的问题。跪求高手来看看啊。谢谢

  9月23号买的电脑 机箱是金河天飓风2代 8198的 主版是梅捷的 AMN5GE-RL 买回来第2天 我无意摸了一下机箱 只要不是面板的地方全部有静电 靠,而且是好大的静电啊 当时我是打赤脚的。 心里想这机箱怎么这么垃圾。晚上玩着突然死机没显示了 我只插上电源去摸后面的机箱 还是好大的静电。
   手都不太敢摸。(还是打赤脚摸的)而且机箱里面整个都带电 包括硬盘上 内存上 去摸都感觉到有静电。 我以为是机箱的问题。 第二天抱买电脑那里一看 结果主板坏了 换了一块主板 当时又以为是主板问题 不是机箱的问题了。 当时我在电脑城试的时候也真的没问题。
   搬回家以后 用了4天 天天摸机箱也没问题。(也是打赤脚摸的) 结果到第5天,也就是昨天。我又特意去摸机箱 靠 又是好大的静电。 我又抱到电脑城去。 结果在他们那里插上电源 我一摸又没问题了? 手摸地 然后去摸机箱 也没问题感觉不到静电,晕死。。。
   我就郁闷了。怎么回事呢?电脑城的人跟我说 他说你打赤脚然后去摸主板肯定是有静电的。 你穿上鞋或坐凳子上就不会了,那我就郁闷了 我同事的电脑还不是好好的,也不会跟我一样啊?而且就算是静电也不应该有这么大的啊。 我把电脑搬回来以后 先在自己家插上电源以后 去摸 还是有静电 坐上凳子去摸 好象真的没什么静电了 就算有 也是很微弱的,脚一接地去摸 就好大的静电 在同事家电源上也试了 还是好大的静电 而且它不是说一阵一阵的 它是持续有静电的那种。
   后面把机箱接跟铁丝挂在门上,都可以看看小小的跟打火机那种的小火花 出来。 后来我把电脑插在主板上的电源接头 全部拨下来了看了一看 反正我也看不出什么问题来,结果现在装上了以后 现在(也就是我现在打字的时候)我打赤脚摸又没有静电了?我晕。。。到底是怎么回事啊,不要折磨我啊。
   我现在真的搞不懂 到底是我机箱有问题 还是我的主板有问题了 我该怎么办啊?新买的电脑搬了两回电脑城了 哎 我是真的好郁闷啊 谁来帮帮我?真的好无助啊 我怕这么大的静电 是不是会把我的内存啊 CPU给烧坏了 现在真的不知道该怎么办 搬到电脑城去 又给不出现象给他看 在家里用又怕把电脑里的东西搞坏了 谁来帮帮我?谢谢了。

全部回答

    我估计你的电源是和机箱一起的套装,配置的电源质量比较差。 我也怕这么大的静电 可能会把你的内存啊 CPU给烧坏了 但是我更担心由于电源质量不好,不定哪天就把你的主板给暗杀了!! 所以最好是换个电源。
     还有一个问题一定要注意,检查一下,你的电源插线板是否真的接地了??——我不是说有三个插头就算接地,而是你仔细看看,插线板的插头是否真的接地?如果你的插线板插头只有两个插头的话那还是没有接地………… 如果你家里真的没有接地的条件,你就要自己从机箱引出一根电线,一头接在机箱上,一头接在一个绝对接地的地方(比如金属水管呵呵),这样也算是接地了,但是这是无可奈何的办法,非到不得已不用这样做。

先检查插座!我怀疑你的插座没有地线。

主板CPU只是一个平台性能问题。关于静电应该出现在电源问题上!

两种可能 1电源有问题 可能性比较大 2电源插座不带接地线 有的机箱电源爱犯这个毛病 如果是的话建议换个牌子的

你家的不是三相电源,没有接地,当然机箱带电了,你可以弄个铁丝把电导到其他金属上面去呀。

很正常啊!~ 没什么的啦 我电脑刚买回来的时候也是这样的啊 如果你怕被电你就在机箱下面放个绝缘的东西垫这样就基本上可以解决问题啦 其实新机子就这样的啦不过有些机子不会有这种问题具体什么原因暂时不清楚!~ 可能过段时间你机子也不会有这种情况啦