电脑机箱声音大到异常~!~??怎么办?

我新买的联想电脑,用了半年多了吧,最近机箱声音很大!大到异常,开机后没多久机箱就开始嗡嗡的响,越来越响,震得耳朵脑子嗡嗡的,最近我发现把一两本书放在机箱上,声响明显减弱,勉强可以接受~这是怎么回事啊?我打开机箱把风扇清理了,还是响~·~求助~~!·1·谢谢~!~!~!~

全部回答

    新买的建议返修 首先检查风扇与CPU是否固定得牢固(用手按紧风扇看是否依然如此大声),如果松动的话一般就是弹簧没有足够弹性导致风扇转动时产生共振。 主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。
     拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 。

这么夸张? 先检查下到底是哪响啊! 难道你听不出?? CPU风扇, 电源风扇 显卡风扇, 响就换咯 或者加点油! 如果是硬盘响,就没折了, 把螺丝搞紧! 还是用最简单方法, 增加机箱总量,减少共振 就行了!

电源风扇响声,这种情况时好时不好。响的时候拍打机箱几下就好了。要解决问题换电源。。。

你看看是不是电源风扇或者是显卡风扇响!!还有就是cpu风扇了!把手按在cpu风扇上,如果不响了,那就是cpu风扇的问题!否则依次检查其他风扇