鸡蛋羹怎么蒸?

请问大家,如何用微波炉蒸鸡蛋羹。谢谢了。

全部回答

将鸡蛋打到碗中或保鲜盒中均可打散后加温开水或凉开水1.5-2倍不要一次性加入而若干次加入,每加一次水都要把蛋和水打匀,加盐适量后用保鲜盒盖儿盖上碗或将保鲜盒盖好放入微波炉内.一般一个鸡蛋调好后只需用高火加热1分半钟即可.熟后根据自己的口味加入适量酱油和香油.这样鲜嫩可口的蛋羹就会呈现在你眼前.试一试你一定会成功.我用这种方法给只能吃蛋羹的婆婆做了一年多每次都很成功.

1)将打好的鸡蛋用1:1的水兑好,加盐,加油(最好是猪油),放在碗里 2)用保鲜膜将碗罩住,然后开个小小孔. 3)放在微波炉里用“中火”蒸过五分钟 注意——如何消除鸡蛋羹上的气泡:打好的鸡蛋兑水的时候要兑“凉开水”或是“凉水”,这样蒸出来的鸡蛋羹就滑滑嫩嫩的了。

把鸡蛋液充分搅匀后,到入热水搅拌。(水放的不要太多,多了蒸不成形,少了太硬。大约到鸡蛋液的二分之一就可以了!一定要用温热水!)放入微波炉中,百分之六十的火力,1到2分钟。出炉后,浇上用酱油、醋、香油调的真就行了。味道不错,我经常给我老公和儿子蒸。

1)将打好的鸡蛋用1:1.5的水兑好,加盐和油,放在碗里 2)用保鲜膜将碗罩住 3)放在微波炉里用“高火”只需二至三分钟 4)蒸好后淋上自己喜欢的佐料 注意——如何消除鸡蛋羹上的气泡:打好的鸡蛋兑水的时候要兑“凉开水”或者“温开水”,而不是兑“凉水”,这样蒸出来的鸡蛋羹就滑滑嫩嫩的了。