古代节日诗

古代节日

全部回答

       1。海日生残夜,江春入旧年——唐。王湾《次北固山下》   2。爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。——宋。王安石《元日》   3。池塘生春草,园柳变鸣禽。
  ——南朝。宋。谢灵运《登池上楼》   4。东风夜放花千树,更吹落,星如雨——宋。辛弃疾《青玉案》   5。  千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。——唐。杜牧《江南春绝句》   6。
  困人天气近清明——宋。苏轼《浣溪沙》   7。燕子来时新社,梨花落后清明——宋。晏殊《破阵子》   8。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂——唐。杜牧《清明》   9。有时三点两点雨,到处十枝五枝花——唐。
    李山甫《寒食二首》   10。更能销几番风雨,匆匆春又归去——宋。辛弃疾《摸鱼儿》   11。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦——宋。李清照《如梦令》   12。
  黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙——宋。赵师秀《有约》   13。  银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星——唐。杜牧《秋夕》   14。
  秋风吹渭水,落叶满长安——唐朝。贾岛《忆江上吴处士》   15。树树皆秋色,山山唯落晖——唐。王绩《野望》   16。一年好景君须记,最是橙黄桔绿时——宋。  苏轼《赠刘景文》   17。
  最是秋风管闲事,红他枫叶白人头——清。赵翼《野步》   18。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来——唐。杜甫《登高》   19。满城风雨近重阳——宋。潘大临《断句》   20。腊后花期知渐近,寒梅已作东风信——宋。
    晏殊《蝶恋花》 。