为什么绘图窗口显示的线型与预览显示的线型不一样?

我用虚线绘图,绘图窗口(模型空间)显示的却是实线,但预览显示的是虚线,这是为什么?

全部回答

  用虚线绘图,绘图窗口(模型空间)显示的却是实线,但预览显示的是虚线。其实绘图窗口(模型空间)显示的仍然是虚线,只是虚线太密,肉眼已竟分辨不出来是虚线,你若将"实线"放大,虚线就原形毕露了。必须根据图纸大小调整线型比例,使其与图纸想适应。
  办法是双击该线条,弹出“特性”对话框,调整线型比例的大小(图纸小的要调小些,0。1~0。5。图纸大的要调大一些,)试着调到合适就行。祝好!如果您常用的图纸比较大(或比较小),还可自定义虚线,到时直接可用,比较方便。
  祝好!。

这是线型比例的问题。你要根据图纸的大小调整线型比例。最简单的办法是双击要调整的线条,弹出线条“特性”对话框,调整线型比例的大小(图纸小的要调整小一点如0.1到0.5。图纸大的要调整大一点如10到100)直到满意为准。

修改你的线型比例,这样才能看得到,实际情况你放大后会看得到的