请问用CAD画三视图啊

我现在学CAD,关于如何画三视图还不是很清楚。真想在网上请教高人指点呢,不知道网上有没有这方面的教材可以下载的。我是做钣金的,很想知道怎样最快捷的用图案填充的方法来表示料厚,

全部回答

    三视图很简单的,如果想快画出三视图的话,一般你先画好主视图,和俯视图,他们之间有投影的共同点,这个你看一下书就会能体会啦,然后你将你画好的俯视图copy出来,放到右边,然后将它转90度,也是利用投影法,它是由主视和俯视共有特性的投影,这样就符合了长宽对正的法则,技巧就在这,你首先温习一下物体投影的规则,由于这个问题涉及比较广义, 我一个人空谈也不能很好表达,你要记住上面的突出特点,这就是cad的先进之处,早期手工画只能三个图一起来,并且要作很多90度转弯的辅助线,现在有电脑就不用啦, 至于你的是钣金,你要填充表达其厚度,如果工件比较大,那打印出来什么都看不到,在这种情况下,一般有三种方法,一种就是把外形画好之后,用偏移将其偏得超过实际厚度,然后标注按实际厚度修改,,另一种你用线的粗一点的,到时你直接标注,就可以啦,还有一种就是什么都按标准画出,然后也按实际标出,就算打印出来是两条线是一条线也不怕,,你在旁边加一些局部放大的图,表现其连接,这其中只要你体会了也不难,但是你硬要想不透那也是有一定的难度的,你要多按规定画法走,这样才能画得标准,大体不变,小体灵活,就是这样,。

随便拿一本书看例子,着做 然后再自己想着做 我的秘诀

不说就不说,干嘛要说人家没基础了。

先学机械制图吧,连基础都没有打好!

我提意你下个。2004建筑看下吗。可以下是个CAD软件但是试用的。在线没问题。

你还先得学会>,懂得三视图的原理(长对正,宽相等,高平齐),了解线形如何表达,再学CAD吧.