不知道CAD的难易程度,自学是不是就可以了?

我打算学习CAD,不知道CAD的难易程度,自学是不是就可以了?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    CAD? 这是个很广泛的概念 CAD——Computer Aided Design 计算机辅助设计 CAD并不好学! 不但要精通设计方面的知识,还得对辅助软件有较深的认识。
   常见的CAD软件:Unigraphics(UG),AutoCAD,SolidWorks,Pro/Engineer 拿使用者最多但功能强大的AutoCAD来说吧,要说精通绝不是容易的事,超过80%的用户只能说会用它的一些常用的操作,这时我们只利用了“CAD”的“A”——辅助功能,还谈不少会“D”——设计。
     真正会CAD的人,必须懂得AutoCAD的二次开发,能利用参数化设计模型。 。

CAD这本书是很基础的,对于你自学的话,我完全可以相信你,国为你会从自学中学到更多的东西,从中发现的问题,你会从自己的思考角度去出发,多翻书本,这对任何一个人来说都是很重要的,你说呢?再说这本书也根本就不难,只要你真的想学,没什么学不好的,你说呢?对于书,最近有一本CAD2004和CAD2005,都是最新的。

边学边练,好学。

CAD好学,但用好就必须多加练习。

    学CAD啊,不是很难啊,不过如果你想学得很精通的话,就不是一天两天的事了。因为里面有很多的技巧和经验是通过长时间的实践积累出来的。当然基础得打好,至少里面的命令要记得,最主要的是要运用坐标,你的中学坐标学得怎么样?因为里面立体图都涉及到坐标系,是用坐标绘图。
  建议你找个好点的培训部,然后自己买些包括教程和实例的书看。  理论知识得坚固,更重要的是要勤动手、多动脑。经常上机作图,能够把身边的桌子、凳子、甚至电脑啊什么的东西都画出来就不错了。
  复杂一点的可以多参考一些图纸啊、实例啊。努力喔~!相信你能学好~!。