怎样用CAD画三维图啊

我以前买了一本清华大学出版的《CAD2004入门与提高》,里面二维的讲得很详细,讲到三维的时候就没怎么讲基础的了,只是讲三维物体的旋转拉伸什么的,可是我都不知道基础的三维物体该怎么画。请问我该怎么办啊,请问网上有没有有关CAD画三维基础图形的教程啊

全部回答

CAD主要是用于平面设计的,它的三维设计很不完善,大型点的书店是有书的,不过你看了后会觉得用CAD画三维图很累 目前用于三维设计的机械软件最好的是Pro/E,UG

视频教学:

    CAD画二维图比较多一点,但也常用于三维图中,个人感觉用CAD画三维图比较方便,我常用这个做安装说明,但材质渲染这一块不如3D等软件了!对于如何画好CAD三维图,我觉得你应该多做一些实际的图形,水平自然就会提高的!其实用CAD时也就常用那几个命令,关键是自己要灵活运用,一般的参考书上也只是简单的讲点基本工具,一本书上也就只能讲几个例子而已!有空的时候多上几个论坛去看看,推荐你两个网站: 和晓东家园!里面有很多高手的,另外有些网站上有很多视频之类的教程的,关键自己要找准适合自己的才行!最要紧的是只有多运用才能有长进!!!。

到网易学院找找吧,那里的教程比较多。