如何使用CAD2004绘制立体图

全部回答

点构成线,线构成面,面构成体.在画三维实体前先要将二维图形转换为闭合状态(输入PE-M-Y-J闭合),然后输入REG将其创建成面域,再输入EXT拉伸就可以了,实体出来后可运用布尔运算等命令对其进行修改编辑,总之用CAD画三维图常用到的三大元帅就是"布尔运算/拉伸/旋转" "扫掠/放样次之"当然还要合理的配合UCS才是王道,你的问题我只能这么回答了.祝你早日登峰造极!

你是想画纯3D图就需要运用3D工具 例如拉升,3维旋转等。

上面有各个知识点,自己去找一下吧~~~

使用等轴测图,在状态栏捕捉键上点右键,将矩形捕捉改为等轴测捕捉,然后就可以画了,按F5键转换捕捉方式,它分为等轴测平面上、左、右三种,如果要画圆不能使用圆命令,而是在椭圆命令里选择等轴测圆