把图层设置好以后,为何画出来的线、色彩与图层设置的不一样呢?

用cad做图,把图层设置好以后,为何画出来的线、色彩与图层设置的不一样呢? 如何使图层设置中的与画出来的图型一致呢 请大虾们帮忙.

全部回答

问到这个问题,估计你是个新手。 在CAD中虽然在图层中设定了层中的对象的属性(如颜色、线宽、线型),但仍可在对象特性窗口中单独调整某一图型的属性!如你想每次的图型均按图层预设的属性!就要以在“图层”及“特性”两个工具条中将所要的层设好,并在“特性”工具条中将颜色、线宽、线型等设为ByLayer就可以了!

在画线之前,先把你设计的图层给应用,注意别给禁用了。

线的颜色设置成bylayer。

图层设置好后,然后你要在工具栏中的图层选择下拉框里选择自己的图层才行啊。