60岁左右的老人该吃什么好的养胃的补品

我妈妈快六十岁了,一直胃不好,最近检查是萎缩性胃炎,正在吃医院开的药.听说胃病不是靠治的,而是靠养!我想问问各位高人,有什么好的养胃的营养品吗?有人建议我买安利的产品,不知道到底好不好!

全部回答

  注意以下几点: 一、每日三餐要定时定量,食物不要过于粗糙,进食要细嚼慢咽。 二、饭菜要可口,不可过量、过热。 三、少食辛辣刺激性食物。 四、平时应进食易消化、富营养、多纤维的食物。 五、不可多用寒、凉性的食物,如螃蟹、蛤、竹笋、芹菜等。

   六、做好腹部保温,尤其是秋、冬易患胃寒,常吃些生姜、姜糖水、大枣姜汤等有驱寒暖胃之效。 七、经常按摩腹部,促进肠胃蠕动,改善消化功能。 八、坚持服药,多吃酸性食品,如山楂、橘子等,以补充胃酸不足。