早上吃什么东西最养胃啊?

我男友有胃病,经常胃胀,因为在干理发,所以饮食经常不是很规律,请问各位大侠早餐最好吃什么,中午\下午又该怎么安排饮食啊.方便又对胃有好处的,谢谢了

全部回答

    能够帮助人消化的食物: 1。大麦及大麦芽   含有维生素A、B、E和淀粉酶、麦芽糖、葡萄糖、转化糖酶、尿囊素、蛋白质分解酶、脂肪和矿物质等。大麦中的尿囊素可促进胃肠道溃疡的愈合。
     2。酸奶   酸奶除含有牛奶的全部营养素外,突出的特点是含有丰富的乳酸,能将奶中的乳糖分解为乳酸。  对于胃肠道缺乏乳酸酶或喝鲜牛 奶容易腹泻的人,可改喝酸奶。
  乳酸能抑制体内霉菌的生长,可预防使用抗菌素类药物所导致的菌群失调。乳酸还可以防止腐败菌分解蛋白质产生的毒物堆积,因而有防癌作用,酸奶有轻度腹泻作用,可防止老年人便秘。   3。苹果   苹果既能止泻,又能通便。
    其中含有的鞣酸、有机碱等物质具有收敛作用,所含果胶可吸收毒素。对单纯性的轻度腹泻,单吃苹果可止泻。苹果中含纤维素可刺激肠蠕动,加速排便,故又有通便作用。   4。
  西红柿   含有丰富的有机酸如苹果酸、柠檬酸、甲酸,可保护维生素C,使之在加工烹饪过程不被破坏,增加维生素的利用率。  西红柿中还含有一种特殊成分——番茄素,有助于消化、利尿,能协助胃液消化脂肪,番茄素还能抑制细菌和真菌的生长,可治疗口角炎。

豆浆 馒头 山药薏米芡实粥

煮得烂烂的粥类是最养胃的.

    保持良好的生活习惯及精神的愉悦。 1、从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,最好给自己设定一个时间表,然后严格遵守。 2、胃消化功能不好的人,症状是吃一点点就会饱,稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡。
  硬的、纤维类的东西不好消化。  因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多。食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。
  汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。入睡前两三个小时都最好不要吃东西,否则容易影响入睡。 3、胃病的人应该戒烟、酒,少喝咖啡、浓茶、碳酸性饮料。   4、豆奶虽好,但为寒性,不能取代牛奶。
   5、面条、馒头、小米粥可以养胃,不妨试试作为主食。 6、其他蔬菜水果类的食物是人体不能缺乏的,所以应该足量。但最好煮得软一点再吃,这样胃会好受一点。菜和果皮的纤维比较多,可以适度食用,但不宜太多,因而瓜果可以相对多吃。
     7、有胃病的人饭后不宜运动,最好休息一下等胃部的食物消化得差不多了再开始工作,或者慢步行走,也对消化比较好,总之,餐后不宜工作。 8、非急性情况下,不提倡吃药,因为长期吃药都有副作用,而胃病是一种慢性病,不可能在短期内治愈。
  提倡去看中医,中医的良方对于养胃特别有效。   9、木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物,不过对于胃酸较多的人,不要使用太多。而且,一定要记住,胃喜燥恶寒,除了冰的东西以外,其他寒凉的食物像绿豆沙等也都不宜多吃。

胃胀可以适应吃点药。 少食多餐是你男朋友应该注重的饮食规律。 早餐吃面包+牛奶。应该面包有助于消化 平常注意不要吃那些容易胀气的食物,如:芋头、糯米、干豆类、洋葱、土豆、薯等。 =