请教高手:有可以用酒精炉就能做的美食吗?

我们学生想自己做点东西吃很不容易,因为寝室不给用电!所以就想用酒精炉做点吃的,但又不知道可以做些什么好东东!所以想请教一些简便易行的食谱。呵呵,大家帮帮忙啊!谢谢!!

全部回答

煮面,饺子,炒蛋炒饭,或者简易的火锅等都可以~ 我上大学的时候我们宿舍就这样, 不过,说实话,酒精成本也够高的。 要是想炒菜吃,味道不是很好的。

  酒精炉其实很好用的,只要是烹饪时间不太长的菜肴都可以做啊,我们宿舍以前就这么干的。火锅是最经常的也是最受欢迎的了。。。 关键就是要火大,固体酒精不如液体酒精的好,而且有味儿。
  建议买瓶装的工业酒精,就水水的那种,自己动手用可乐管子做一个炉子吧,参考液化气灶的那个火口,上面盖上,周边弄很多的小洞洞,点火之后就会有火苗从小洞洞里出来啦,火那叫一个大哦,爽! 倒酒精的时候一定要注意安全,一定要灭掉明火之后再倒或者添加!。

如果是电饭锅的话可以做火锅,酒精炉可以煮些方便面,里面加些鸡蛋、青菜、火腿之类的,如果有小锅锅可以炒些土豆丝之类的,我们以前就这么做。

火锅啊,我们以前就凑一起吃火锅