小儿囟门什么时候闭合?

请问一般情况下,前囟门什么时候完全闭合,3个月的宝宝前囟门0.5cm×0.5cm是否正常。

全部回答

     囟门是婴儿头顶颅骨互相连接处还未完全骨化的部分,由额骨、顶骨、枕骨合并而成,有前囟、后囟两个囟门。前囟为额骨和顶骨形成的菱形间隙,又俗称“天门盖”位于头顶部前中央。
  婴儿出生时前囟对边直径大小约为1。5-2。0厘米,出生头几月内前囟会随头围的增大而扩大,一般6个月后随着额骨和顶骨逐渐骨化而缩小,到了18个月左右闭合。  后囟为顶骨和枕骨形成的三角间隙,位于枕部,一般约在婴儿出生后6~8周关闭。
  在正常情况下,未闭合的囟门外观平坦,稍微内陷。 按这个标准看你的孩子现在囟门是闭得早了些,你先不要给孩子补钙了。我记得我儿子那时比你说得要大些。现在他11个月了已经差一点就合上了。