就是给宝玉过生日,为什么里面有一个地方是黛玉与宝玉共饮,

红楼梦中有一出是群芳宴,就是给宝玉过生日,为什么里面有一个地方是黛玉与宝玉共饮,为啥黛玉不喝

全部回答

  是说他们有缘无份吧。还有一个地方,记得史湘云请客做东,大家吃了饭在玩,袭人给宝玉送茶来有两杯,宝玉喝了一杯,但是宝钗和黛玉当时都在旁边,袭人当时想再去倒茶,黛玉说不用了,她喝不了那么多,就喝了半杯,还有半杯给宝钗了。
  这也跟你提的问题是在说一件事,不管宝玉和黛玉之间的感情有多深,但是到最后他们真的会没有结果的。 后面的四十回就算是续得乱七八糟的,但是黛玉焚书,后来死掉了,宝玉和宝钗成了大礼,写得还可以的。

埋下浮笔吧 但是小生认为 还是看不懂红楼

主要还是林黛玉身体的问题。在前80回里找不到黛玉饮酒的情节。不饮不是嫌弃宝玉

大概她身子不好,不能喝太多酒,所以倒掉了,就这么简单而已啊。

林黛玉身体不好,能不喝酒不喝吧。至于让宝玉代喝,那是人家关系不错,别人管不着。

用黛玉最有代表性的语气回答:“什么臭男人也要和我同饮,做梦去吧”。哈哈,宝玉立马没电。