红楼梦中谁的结局最好呢

全部回答

  我认为丫环小红的结局最好。
  在红楼梦中敢于追求爱情之冠当属小红(竟敢私自留下手帕作为定情之物),小红和贾芸两情相悦,贾家落难,小红毅然留在狱中照料凤姐,贾芸也没有因为贾家的败落而放弃小红,他四处打听其下落,并其他也没有嫌贫爱富,还是细心照料贾宝玉,这说明他们都是重情重义之人,这样的两个人结合在一起能不幸福吗?若说袭人她的结局也是不错的,可她当初心仪的是贾宝玉,嫁给琪官也属无奈之举,当然他们也是幸福的,可这又怎能比得了小红和贾芸都找到了自己的真爱呢。

  我认为龚人的结局不好,她喜欢的是宝玉,即使是作妾。 十二钗里 元春、秦可聊、黛玉、王熙凤、迎春早逝。 宝钗下落不明。 史湘云被卖作妓。 惜春皈依佛门。 妙玉被劫。 连带那些女孩子们,哪个不是薄命司上的人物? 女孩们也就下面几个还不错: 探春的结局算不错的,虽然别井离乡,举目无亲,毕竟她是自由的,自由无价。
  还免去了抄家、坐牢、卖身等屈辱。 巧姐也还行吧,保住一命。 李纨母以子贵,算是熬出头了,结局还不错。 平儿结局也还将就。 。

在滚滚红尘中走一糟,牵扯人的只有一个字——“情”。无论是什么情都认人心痛。 呵呵~~~~~~~~ 看了N遍《红楼梦》只有两个字“悲凉”。

每一个人的结局好!无论是活着的还是死了的!

薛宝琴 梁归智老师在其著作中有深入探讨。

林黛玉吧。她的结局,不用多想,活着是累赘,死了倒是一种解脱。而且林黛玉,半生之年,发现自己还泪居然还错了,岂不是白哭了一场。所以死了还好。