问个过时的问题

请问各位大大怎么样使用linex用2台电脑不组队带保姆/?我看红色的帖子,要保姆端的ip,这个指的是什么ip 是电脑本身的,还是linex的?还有怎么样设置成局域网呢?我家是2台电脑,2个ip ,请高手指教.(尽量详细点)谢谢了.

全部回答

    先说一下,你2个ADSL,说明你现在不是局域网,只有1个ADSL连接的2个机器,或者2个机器连接不上ADSL的才是局域网。你如果先这么做的话,只用1个ADSL上网,然后买一台路由器(或交换机,家用的4口的就行,交换机便宜一些,建议米路由器)和若干米网线(你可以到电脑城去做网线,长度根据你的实际情况而定,线的2端做好连接用的水晶头,你问问卖的人就明白了)。
      这么做是为了组建局域网。 然后你把2台电脑分别接在买来的路由器上,接下来就是设置你IP地址了,例如你可以将其中一台的IP设置为 ,另一台的设置为 ,记住2台的IP得最后一组数字不能相同,网关都是 ,之后2台机器就可以联通了,就可以同时上网了。
   再下来你就可以设置保姆端得IP了,IP是 或 即可。

晕了,两台电脑,两个IP地址,就不用什么建立局域网什么的了,两台机器直接简易跟随就可以了.

其实不需要两台机器 !!! 一台机器就可以双开带保姆 但是需要血盟LINX (机器配置不要太差)那个IP说的是你机器的IP,在网上邻居的属性》本地连接的状态》支持里,有一个IP地址,那就是你机器的IP了 我这里有卖双开鼠标和部分用的东西。如有需要欢迎联系!!

其实不需要两台机器 !!! 一台机器就可以双开带保姆 但是需要血盟LINX (机器配置不要太差)

置成局域网 网上有教程 可以下载来看看

用路由器就解决了