怀孕期间用电脑对胎儿有没有影响?请有经验的姐妹发表一下意见。

我怀孕有五个月了,工作中无法必免地使用电脑,我很担心对胎儿有影响,请有过此类情况的姐妹发表一下意见。谢谢!

全部回答

    电脑对胎儿有没有影响 ? 研究人员最近发现,孕妇长期在电脑显示器、电视屏幕等显示屏终端前工作并不会增加早产或流产的危险性。 美国国家职业安全和卫生研究所对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。
     计算机作为一种电子技术,它的电子辐射力很低弱,新一代计算机的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。计算机操作对成人没有什么太大的影响,完全可以放心。对胎儿的影响,也未见到有统计学方面的报告。
  作电脑打字工作会接触到油墨和其他印刷原料,其中含有铅等对人体有害的物质,孕妇吸收量大了就会影响胎儿。   此外,电脑打字室一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境对孕妇胎儿是不利的。
  长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。因此,若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。

现在上班族一般都要面对电脑的.我也是穿防辐射衣服的,我很多同事也这样,生出来的宝宝照样健健康康的.主要是人的心态问题.

我也没有穿防辐射的衣服.不过我每天尽量减少面对电脑的时间.我的前3个同事也没有穿,没有问题的.她们的宝宝都2岁多了.

我现在也怀孕5个多月了,每天都对着电脑工作7、8个小时,但从没穿什么防辐射服,现在宝宝天天都在踢我肚子,感觉还好啊,应该没问题吧?!

穿防辐射服。

像楼上各位姐妹说的,如果你真的是无法避免的要在电脑前工作,那就去买件好点的防护面积大点的防辐射衣!这样可以最大程度的减少对宝宝的伤害!还有每天工作完以后勤洗手.最好洗洗脸.保持较好的室内空气流通应该就没什么问题了~~虽然麻烦,可小心点总归是没错的!祝你好孕!