怀孕期间经常坐在电脑前~一定会对宝宝不好吗

我好象怀孕了~但我是一名商场的收银员~上一天歇一天~上班时要一整天对着电脑~辐射会不会对孩子不好啊~

全部回答

    请看一下这则新闻吧,希望可以减轻您的顾虑。我也是准妈妈,每天的工作也必须面对电脑,我还没有穿防辐射服。 “经过10年的跟踪,我们发现电脑对胎儿是安全的。”日前在卫生部召开的《母婴保健法实施办法》专家座谈会上,北京大学生育健康研究所的李竹教授这样说。
     北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。  到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。
     李竹教授说,1979年,美国和加拿大有媒体报道,称女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。
    世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要因素是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。   李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。
      但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。   北京大学生育健康研究所10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。
  现实生活中,个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能因此给电脑“定罪”。

我上五天半,每天从早上8点半到下午6点,现在五个月了,什么防幅射的都没用。 做收银工作主要是站,所以反而会很累。

我现在也是孕12周,每个星期上班5天,每天6小时,也是一直对着电脑和复印机。。。 去医院检查也是很正常,没什么事的。。。

  大家都觉得电脑会对宝宝有一定的影响,我倒是看到了这样一个情况,我是在韩国的妇产医院检查的,那里的产科医生都会有一个护士,有一个护士也怀孕了,每天都在电脑前,但她并没有穿什么防辐射衣服,我好奇的问了:不怕辐射吗?她笑着说,电脑的辐射对宝宝构不成威胁,影响不了的。
  而且我在育儿网站上也看到过文章,说电脑的辐射对宝宝没有什么影响,而且香港、台湾的很多准妈妈都是每天在电脑前工作,生的宝宝都是那么健康,为什么国内的准妈妈都怕电脑怕得要死呢!!。

用电脑的影响其实还不是很大,穿件防辐射的衣服就OK了,我也是天天对着电脑的,现在4个多月了,一切都很正常.但是你是收银的工作就不太好了,因为要经常站着,而且工作时间也很长,还是换换个岗位吧!祝好孕!

不好,建议换岗或休假,孩子重要,知道吗?