可以和孔雀鱼混养的热带鱼有哪些?

要容易养的。还有,在买观赏鱼的时候,怎么才能挑到健康的鱼。

全部回答

    一 孔雀鱼同许多小型鱼都可混养,不过我建议您同红绿灯、红莲灯、三角灯、等小型灯鱼混养,红鼻剪刀也很好,这些鱼性格温和,游姿高雅,色彩艳丽,而且都是中、下层鱼,孔雀鱼则属上层鱼,同这些鱼混养可以互补,其中尤以有热带鱼皇后之称的红绿灯价格十分便宜仅3-5角一条,而观赏价值却很高,是价廉物美的小型观赏鱼。
     二 养好鱼要先学会买好鱼:健康的鱼在水体的中下层游动、觅食,游姿自然、悠闲,尾鳍清澈透明、飘逸、无缺损。沉底、浮头、游动现挣扎状,有外伤、白毛、白点,尾鳍肥厚、混浊,眼球不清晰明亮,严重血丝的、单身独处的,是病鱼一定不能购买。

红剑、黑玛丽、蓝星、珍珠马甲等。 挑选时注意色正、形正,可以用盐水浸泡一下试试,健康的鱼没有反应。