虎鲨观赏鱼是不是热带鱼

全部回答

    是热带鱼。鸭嘴又名虎鲨 学名:Sorubimichthys planiceps 原产:南美洲北部的水域均有出产。一般成鱼体长45-50公分。 适合水温:23-28℃。 水质要求:总硬度(gH):6-9dGH,酸碱度(pH):6。
  5-6。8。 鸭嘴在水族箱中,通常被视为又新奇又好玩的观赏鱼种。    它们嘴部非常扁平,全身线条较为修长,外型非常讨人欢喜。在幼鱼时期,鸭嘴的体色、斑纹较深,胸鳍为白色并镶有黑边。

  但随着生长发育,鸭嘴身侧的白色线条与身上黄底黑斑色泽会明显分隔。 通常在水族箱中,鸭嘴无法长至最大的尺寸,但小型鱼缸也仅适其幼年期之外形,鸭嘴属于夜行性的鱼类,所以要注意照明的光线不可以太强,还需要在水族箱中为其设计一个较大的躲藏空间以求庇护。