寿司怎么做?

我好想吃寿司,这有没有卖,只有自己学着做来吃了,告诉我吧

全部回答

    做寿司的米和家里吃的米不一样,有点发咸,具体怎么做得不太清楚。步骤有: 一:将寿司米铺在海台上再放到竹片垫板上,不要太厚。 二:将你喜欢的配料放在寿司米上,(一般有黄瓜鳗鱼卷,是用黄瓜,鳗鱼作料;沙拉鸡蛋卷,是用沙拉酱,鸡蛋搭配;细卷金枪,用的是金枪鱼和黄瓜;太卷,有黄瓜,鸡蛋,生鱼片,香菇。
    还有细卷萝卜,细卷黄瓜,三文鱼香菇卷是用三文鱼肉,香菇,三文鱼籽做的。) 三:用竹片垫板将你做得满满的卷起来。 使用的时候要用一种叫刺参酱油的,比我们平时吃的酱油要咸。
  还要沾上芥末,这样吃才有味道。

寿司做法: 原料:饭团、香菇末、火腿肠、肉松、黄瓜丁、油、盐、味精、糖、海苔丝。 步骤:1、将油加热,放入盐、糖、味精; 2、将饭放入油中,用手揉成团; 3、将揉好的饭团在凹陷处放入火腿肠、香菇末、海苔丝、黄瓜丁,再包好; 4、将饭团放入肉松中滚几下,使肉松沾满饭团; 5、将做好的饭团放入锅里蒸热即成寿司。