请问七个半月的孩子可以喝酸奶吗?

全部回答

能喝,我家公主六个月就开始喝了,不过一定是酸奶,不是酸奶饮品,饮品中不含奶,小宝宝喝不好!

     酸奶易消化还可止泻;但在制作过程中损失了大量的钙,故不能在6个月以下的婴儿代替母乳或牛奶做为主食,6个月以上婴儿作为辅食,少吃一些酸乳是可以的,每日100毫升足矣。
   经常喝点酸奶可增加蛋白质的摄取,促进身体健康,尤其对儿童的生长发育大有好处。  但是酸奶不宜空腹吃,其原因一是容易造成蛋白质的浪费。   二是容易破坏胃的正常功能,因为酸奶中含有大量的乳酸,空腹喝可增加胃的酸度。
  乳酸刺激胃粘膜,使人胃脘胀满反酸,造成身体不适影响健康。 三是空腹吃酸奶,还可干扰人体消化道菌群的平衡。  由于胃、肠乳酸增加,使胃的酸度加大,抑制了肠道对人体有益的耐硷性菌群的正常生长繁殖,将不利于人体健康。

我也学到了一个知识,我儿子10个月了,我也在考虑给他喝酸奶呢,谢谢大家。不过要加热一下吗?直接给孩子喝冷冻后降到常温的可以吗?

我儿子六个月就开始喂酸奶了,刚开始少喂一些,等孩子适应了再加量,给孩子喂酸奶有助于消化