七个半月宝宝能喝酸奶么?

全部回答

偶尔少量喝一点点肯定没有问题,但也不是很必要。宝宝适合的实物除了牛奶,温热的辅食,其他没有必要给宝宝这么早吃,接近一岁或以后可以慢慢再尝试。

亲七个月的宝宝是可以喝酸奶的哦。不过建议不要多给宝宝喝哦。避免对宝宝出牙是有影响的。

不可以喝的哦,要等到两岁以后吃比较好呢

    不能喝要给宝宝多吃方便的辅食,蛋黄,面条,新鲜奶,不宜过多或长期吃冰箱的酸奶,对肠胃和身体都不好。婴幼儿是特殊的群体,母乳应是他们最好的食品,因此不建议1岁以下的婴幼儿饮用酸奶,应以母乳或配方奶为主,当添加辅食后,可适当给予酸奶,但每天不要超过100毫升。
  半岁后,可适当给予酸奶做为辅食,但一定要遵循由少到多,由稀到稠的原则,即刚开始只给予10毫升左右,用温开水稀释一倍,观察婴幼儿无腹胀、腹泻等不良消化道反应,才可随着月龄的增加及个体的耐受情况,逐渐增加给予量。
    但1岁前每天不要超过100毫升。