高温的物体会释放紫外线吗!

全部回答

一般来说,物体都在向外以电磁波的形成释放热量,温度越高,电磁波的频率越高.而要放出可见光就已经需要相当高的温度了,紫外线比可见光频率更高,因此需要更高的温度. 但是如果利用其他的一些技术,而不是单纯的提高温度的话,那就更简单了.

  高温到什么程度?到了太阳的温度,就能发射紫外线。一般的几百度,主要是红外线,电灯是1千多度,也以红外线为主,加上可见光。气体放电灯,如汞灯,会释放紫外线,使荧光粉发光。

一般来说,有温度的物体就有红外线,蛇就是靠这个来捕猎的 紫外线太阳才有的。