乌龟眼睛生病了

我家乌龟养8年多了,有新华字典那么大,前几天不小心从半米多高的地方摔到了地上,左眼眼部类似眼睑的透明物质,有点发红,有时候还那透明物质还带出一小块血肿来能把半个眼睛覆盖住.不一会还能回去.就是透明物质有点微红. 不知道病情严重不严重,本人很着急,希望各位朋友给予帮助.谢谢了

全部回答

白眼病!多为水质污染引起的感染。将龟从水中取出,放置于阴暗处,使其眼中的膜状物流出,可以喂它一些动物肝脏。  用氯霉素或其他消炎类眼药水点眼,每天一至两次,或者用青霉素药剂以每一千克龟体重4.5万单位喂食一至二次;或用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中。基本上六天可治好。

    哦,这个是白眼病呀。 书上这么说的 肿眼病 别名:白眼病 病因:由于放养密度增大,水质碱性过重而引起。水温变化大也可能引起此病发生。 症状:病龟眼部发炎充血,眼睛肿大。
  眼角膜和鼻黏膜因眼炎症而糜烂,眼睛不能睁开。病龟常用前肢擦眼部,行动迟缓,严重者停食,最后因为体弱而发其他疾病而衰竭死亡。   防治:对病症轻(眼睛尚能睁开)的龟可用呋喃西林或呋喃唑酮溶液浸浴,药液浓度为30×10的-6次方,浸浴40分钟,连续浸浴5天。
  对于病情严重(眼睛不能睁开)的龟,首先将眼内的白色物,白色坏死表皮清除干净,若出血也应继续清理,然后将龟浸浴于有维生素b。土霉素药液的溶液中,每500克水中放0。  5片土霉素。
  2片维生素B。肌内注射硫酸庆大霉素效果较好。若治疗绿毛龟,应用1%呋喃唑酮溶液涂抹眼部,不能采用全身浸浴的方法。 接下来我也说说啊,我朋友告诉我如果病症轻可以用4%的盐水泡7天左右也可以好,直接涂抹金霉素红霉素等眼药膏在患处的效果也不错,但是如果病重的话就是上面书上说得了,我朋友说病重的龟有失明的可能啊。
    艾。。。。。。 它的病原因和可能你用温水一冷一热的刺激有关,所以以后不要用温水唤醒它,让它自然醒就好了。 。