另一方面又阻碍社会的进步.你同意这种这种看法吗

有人说:战争有如一枚印币的两面,一方面促进科技的发展,另一方面又阻碍社会的进步.你同意这种这种看法吗

全部回答

    有一定的道理。战争促进了民族的共融,也有可能把先进的科技和军事技术带入落后的一方,英国等战争国家把别国的奴隶社会制度一下子提进资本主义也是一种促进。 但要看到,战争的本质是破坏,伴随战争的是许多优秀文化的灭亡和消失,人种的消失,人类遗产的破坏和大屠杀。
  一场战争也可以使一个国家和民族倒退甚至灭亡,对人类精神上的破坏也是难以估计的,种下的仇恨种子可以开出一支一支的恶之花。  伴随着的是复仇,再次的战争和不止的杀戮。 所以,反对战争,争取和平是社会的主流。
   我以为楼主猪猪是另一位只爱评论不爱答题的很好玩的猪猪网友呢,原来不是,看来这个名字很有人气呀!。

同意呀。 战争会促进科技的发展,就不说医学,化学和制造业在战争中的大发展了,就说你上网用的电脑,最早的电脑研制目的就是为了要破译敌方密码,而最先进的电脑大型机都是为了军事目的而制造的,它要承担模拟核爆炸,模拟气象等大规模运算。 但是战争更重要的是破坏,它不仅摧毁了对方的房屋设施和人员,还摧毁了对方的经济、文明和科技基础,而治疗战争的创伤是一个漫长而艰巨的过程。

不仅仅是战争这样,许多事都如此呀!!!!!!!!1

应该说什么东西都是一把双刃剑,都会有好的一面和坏的一面的。

恩,同意!这也没人说不对啊!