宝宝晚上睡觉的问题

我的宝宝现在一周岁了,我们天天晚上都陪宝宝玩到11点,可是他一到5点多就会吵,这是什么问题呢?这么短时间的睡眠会不会对宝宝不好呢?

全部回答

  宝宝睡前不要让他太兴奋了,你每天都陪他玩到11点,等于是给他一个特定的环境,11点才是他睡觉的时候。所以你可以适当地每天都提前一些时间哄他睡觉,让周围的环境也安静下来,一段时间后你家的宝宝就会早早地上床睡觉了,而早晨5,6点天变亮了,可能有一部分人都起床开始一天的作业了,环境始终没有夜里的睡眠环境那么舒适,就会早早醒来,我的宝宝也是这个时候就醒了,这很正常啊。
  祝你的宝宝健康快乐!。

  宝宝这个时期是得哄着入睡的。如果家长一直宝宝玩,宝宝即使是困了,也不会表达。只会继续跟着玩,其实宝宝本身已经很累了。   家长可以在九点钟左右就安排宝宝睡觉了,如果宝宝不睡的话,可以给宝宝讲一些通俗易懂的小故事,连续一个星期讲同一个,不要太多太杂,与此同时轻轻的拍拍宝宝或抚摸宝宝,宝宝很快就会入睡的。试一下吧,祝宝宝健康成长!!