时间与空间谁先谁后?

有了时间,就会诞生空间;有了相应的空间,就会恰算时间. 那么, 时间与空间是谁先谁后呢?

全部回答

    时间形容物质状态变化,空间表示物质存在 时间的存在跟物质有关,只要一个物质的状态是变化的。那么,时间这个概念就存在了。 时间同样作用于宇宙各个角落。 时间与空间有很大的关系,时间曲率跟空间的曲率成正比,当空间的曲率越大时,时间的曲率也会变大,时间也就走的慢了。
     宇宙大爆炸前,宇宙是一个无限浓缩的火球,它是时间与空间的混沌体。在这里,空间被无限大的扭曲了,既空间的曲率为无限大,那么此时的时间的曲率也为无限大,也就是说,时间走的无限慢。
   即使是在宇宙蛋时期,时间也存在,那此时为无限慢。因此,现在都把时间的起源为大爆炸发生的第一时刻。   只要第一个物质一诞生,时间与空间就同时诞生了。 。

按照 大爆炸 理论来看,应该是空间先,因为这理论说那个时候宇宙将会压缩成一个奇点,顾名思义这个奇点就是最早的“东东”了,因为每个“东东”的存在都需要空间,所以就是先有空间了

我看过二者是在大暴炸开始时同时产生,因为二者是必须同时存在