笔记本装完系统后重启出现蓝屏

我有一个厦新V9的笔记本,CPU是AMD的,重装系统后出现蓝屏并伴有一大堆英文提示,大意是你的软件或硬件有冲突或故障,需重启,可是用热重启无用,只能硬关机后再重启,但重启后仍然无济于事。试了N遍也一样。请求高手帮忙看看是什么原因。

全部回答

    这是你安装过程中有错误,系统文件有损坏或者丢失的现象。为什么会造成这种情况呢?一般来说是由于你安装或者卸载某个软件后造成,也不排除病毒所致,当然如果没有运行windows时就出现这个现象那就是安装错误。
   出现系统文件丢失后,如果能进入系统,在运行windows时,会突然蓝屏并有白色英文满屏,不能软关机,只能强行关机。  如果能偶尔进入系统,会有一个错误报告‘系统已经从一个严重的错误中恢复’。
   出现这样的现象,只能是全新重装系统,就是说,必须格式化重装。不能用修复系统的方法,如果选用修复系统的方法,会频繁出现这个现象。 格式化重装。

分硬件软件故障

看一下是不是硬盘没接好,把硬盘拔下来重新插一下。我也出现过种情况,重新插一下就好了