宝贝一上午拉了三次绿色稀便,该怎么办??

您好:我家宝贝儿快七个月了,从上星期天开始他拉得便便就稀稀的,呈土黄色。一天两次!今天上午拉了三次了,变成绿色的稀便。上个星期带他去过一次外地。呆了五天,最后一天往回走得时候,他就拉两次黄色稀便!请问会不会是水土不服!!如果下午他继续拉的话,该怎么办??要不要吃药??下星期二要吃轮状疫苗,如果拉肚子是不是就不可以吃了??请回答,谢谢!!

全部回答

引起宝宝绿色稀大便的主要原因应该是消化不良。造成消化不良的原因有以下几种情况:宝宝未吃饱、宝宝消化吸收不好或宝宝腹部受凉等,建议宝宝的奶粉应该调整,可以先减少量,视消化情况增加奶粉的量。