用牛奶养雪莲,正确吗?可否直接饮用?

雪莲用新鲜牛奶泡数日后直接阴用.是不是正确的,有什么副作用没有呢?

全部回答

    据报道,此“雪莲”不是真雪莲。是一种误传。 真正的雪莲是菊科凤毛菊属的一类多年生草本药用植物,生长在海拔4800-5800米的高山流石坡以及雪线附近的碎石间,对于妇科病有一定的疗效。
   所谓“雪莲”,这是一种革兰氏阳性杆菌,目前只能推测这种杆菌是一种特殊的乳酸菌,属于益生菌群,可以发酵牛奶,使纯牛奶变成酸牛奶。  人们把鲜奶买回来后先烧开,然后晾凉,再将牛奶倒进放“雪莲”的容器中,须放在室温下,24小时以后,“雪莲牛奶”就成了。
  功效与市面上出售的普通酸奶大致相同,对人体并没有什么特别重大意义。 。