雪莲菌泡牛奶能治病吗?

雪莲菌泡牛奶能治病吗?有什么需要注意地方吗?

全部回答

不知道是不是真的,据说就是真的,但实际功效就不得而知了,最好还是不要尝试为好。

    用牛奶浸泡雪莲花,发酵后饮用,认为能保健养身的“时髦”不只龙港一地才有,近两年在我国其他一些地区也曾出现过。 中国中医研究院中药所副研究员冯学锋曾专门就此研究后,认为牛奶泡雪莲花不科学也不卫生。
  首先,他认为雪莲花是一味中药,不同于食品,有其适应症、剂量和服用方法的限制,不宜长期服用。  牛奶在室温长时间放置可能发酵腐败,被杂菌污染,饮用这样的牛奶不利于身体健康。其次,此种服用方法未见于文献记载,不符合雪莲花常规用法。
  雪莲花传统服用方法主要为独味或配方泡酒饮用,或水煎服。第三,社会流传的牛奶泡雪莲花对肠胃的作用,与雪莲花的祛风散寒、解痉止痛等主要功效不符。    另外,雪莲花一般不能在低海拔地区生长,也就是说在我国除西部高原适宜地区外,其他地域雪莲花很难生存。
   业内人士指出,有些种类的雪莲花有引起中毒的报告,主要是因为雪莲花中含有的秋水仙碱毒性较大,所以不可多服。 至于“雪莲酸奶”能不能喝、能否治病,由于没有经过权威部门的鉴定,。

用牛奶泡雪莲的时候,最好是泡到发稠的时候来喝有好处的,对皮肤很好的