请问,为什么2个月大的婴儿放屁常带出大便来?

全部回答

主要因为大脑发育不完全,因为肛门收缩神经连接大脑中枢系统,也就是说大脑对于肛门收缩神经的控制力还不够,所以会有以上现象发生.

没有关系的。我们那里叫宝宝还没有季肚(谐音)。每个宝宝的情况不一样,有的宝宝生下来几天大便就正常了,有的还要过半岁才好呢。我家宝宝三个月前一直那样,平时白天都用的棉布尿片,好多尿片都被奶奶搓烂了(因为片片上总有屎)。过了三个月后就慢慢好了,现在宝宝快一岁了,基本上是每天早上起来大便一次,规律的很。所以你也不用担心,等宝宝大点自然会好,就是大人会辛苦一点。

小婴儿的消化功能尚不完善,因此,多方面原因均可能引起宝宝消化不好。如果宝宝肠蠕动加快,就会出现肚子里咕咕响,爱放屁等现象。原因可能是:吃奶时吞入过多气体,引起肠胀气;宝宝吃的奶粉太凉;宝宝肚子受寒;导致肠蠕动加快;服用抗菌素时间过长,使得肠道内菌群紊乱,食物在肠内异常发酵,胀气等。请家长注意孩子的喂养方式。

我觉得是因为肚子不好,因为我宝宝和你宝宝有同样的情况发生,就是因为宝宝肚子不好,如果你是喂母乳,妈妈也不要吃得太冰的东西,会影响宝宝肚子的,建议给宝宝服用一些保儿安颗粒,会有所好转!

因为小宝宝的大便是稀的,不用担心,慢慢就会好的.

这没有关系,小孩子还比较小,各种神经功能都不是很完善,自我控制能力也不是很好,放屁带出大便没什么关系,等孩子大一点就好了