宝宝出生40天,总是放屁带屎还拉屎水,怎么办啊?

今天是宝宝出生第40天,吃母乳,排便一直不好,排的金黄色蛋花状,但最近几天突然大便变稀了,次数增多了,吃母乳的时候肚子总是咕噜咕噜直响,而且放屁比较多,每次放屁都能带出一点点大便,或者是拉屎水,小屁股也通红通红的,看着真心疼,不知道是什么原因啊?是我吃的东西有问题么?这两天试着每天添加了一次奶粉,便便情况就稍微好一些了。而且宝宝也总是容易发惊,一点特殊的声音就能惊着她,两手向空中一抓,不知道这种情况是正常还是特殊?

全部回答

    吃母乳的宝宝排便是金黄色的糊状。如果妈妈吃了油脂太多的东西,宝宝的便是会有些稀,如过不是妈妈的原因,最好去看医生。 放屁带出些便便这很正常,不用担心。 屁股红红应该是得了尿布疹,你在宝宝排大小便后应该用湿纸巾擦,而不是用卫生纸,推荐你用强生的,我的宝宝一直用它,从来没有过红屁股。
      还有不要只用清水洗,洗后要涂上护臀霜,你家宝宝现在的红屁股可以用"屁屁乐"这个牌子的护臀霜擦一下。马上就可以好。 发惊的状况很正常,因为孩子在妈妈肚子里都是被包裹的,出生后有种无助感,你可以在他身边放上枕头挤着他些。
  如果夜里总是发惊的话,或者多汗等是却钙的表现,马上要补钙。

宝宝有可能是消化不良,妈妈要减少摄入高油高脂的食物,另外可缩短每次喂奶的时间,让孩子只吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时妈妈可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。 如果还不见好转的话,给宝宝添加一点妈咪爱有益菌,调理一下宝宝肠胃。