香菇、黑木耳菜简单做法

我这人较懒,做菜也想图个简单,那知道香菇、黑木耳的益处很多,所以讨教其简单做法。谢谢!

全部回答

  你先把香菇和木耳用热水泡上大约15分钟,洗净,特别是木耳,把根部的渣子弄干净,香菇把根部去掉也行。 把香菇和木耳切好,切成丁或者条都可以。加入一锅底的油,把油锅做热,放入鸡蛋炒至7成熟,再把鸡蛋盛出来,再放入木耳和香菇,炒5分钟左右,快熟的时候放入鸡蛋,点上两小勺盐一块翻炒。
  就可以出锅了。 这个菜没有名字,就是自家随便炒的。配上米饭也可,如果喜欢胡罗卜,也可以一块炒,会更有营养的。出锅之前放上米饭,或者饼丝也行,就不用别的主食了,很省事。

香菇要用开水泡,才能透出它的香味,最好泡的时候加点白糖,黑木耳一定要用冷水泡,加点白糖,如果用热水或者直接在开水里煮,这样做出来的木耳口味很干涩,如同嚼蜡.香姑最营养最方便的做法是炖鸡肉,鸡买回来斩件,焯水,加入泡好的香菇,红枣,枸杞,黑木耳,炖一小时就可以了.木耳炒肉,炒鸡肉,炒双片,炒鸡蛋都不错,起锅时勾一点薄芡味道美极了.

把泡好的香菇切成丝,然后先下油窝炒一两分钟,再下泡好的黑木耳炒一两分钟后加盐味精鸡精,最后加葱。

    我介绍一种用香菇、黑木耳做的最简单的汤菜:先用锅烧开水,再放洗好的香菇、黑木耳下去煮,待煮熟后,再把搅好的鸡蛋或鸭蛋放在锅内搅成蛋花,最后放入盐、味精、香油(也可放少量酱油)即可. 还有一种稍复杂的方法做的: 材料:瘦猪肉,黑木耳,鸡蛋,香菇,盐,姜,葱白,酱油,料酒1,猪油,白糖,味精。
     制作方法: 首先把瘦猪肉洗干净,切成薄片。葱白洗干净切成末。姜刮去皮,洗净,切成末。然后把在水中泡发后黑木耳彻底冼干净。香菇洗净后放水中泡发,去柄,切成小片。把鸡蛋磕在碗中记得加少许盐打散。
   开始制作了。。。。首先用大火把炒锅烧热,放入猪油,等油热后先放入葱,姜末炒出香味时放入肉片速炒散,当黑木耳变色时放出料酒、精盐,反复翻炒后盛出锅。  然后再将炒锅内放入猪油,等油热后放入鸡蛋液炒熟,随即马上放入香茹,黑木耳和炒好的肉片,加入酱油、精盐、白糖和少许水炒匀,一烧开,加入味精,炒匀后盛入盘中就OK啦。