香菇怎么做菜吃?

全部回答

干的香菇炖鸡或者肉都很不错啊 鲜的香菇加点肉丝炒也很好吃啊

可以做配料炒菜,例如:青菜炒香菇、韭菜炒香菇、芹菜炒香菇等等; 也可以做辅料炖菜或煲汤,例如:香菇炖子鸡,香菇烧鸡翅、香菇烧面筋等等; 也可以裹上一层面糊,油炸着吃,例如:椒盐香菇。

楼上的介绍很好。

鲜的香菇不加肉也好吃---先把锅烧热,放一点油,下香菇煸炒,炒出香味,放点大蒜,再放盐和味精就可以了。重点是煸炒,炒出香味,不要加水。

    鲜的香菇__香菇可以炒鲜肉,辅料为绿辣椒、蒜各少许。 香菇还可以炖鸡肉,注意炖时间不要过长,以熟透至香菇味道出来即可。 有时间的话,可以做油香菇。就是把香菇撕成小块,放太阳底下晒至半干,然后用油煎,注意油要没过香菇。
  差不多熟了就可以连油一起取出来,搁瓶子里。  吃的时候不用热,可以和剁椒一起凉拌,很好吃。 泡干的香菇__发干香菇的方法是: 泡发香菇时,可先用水将其表面的尘土冲掉,再放入适量温水中浸泡约一小时,然后用手指朝着一个方向搅动或是将香菇的蒂部朝下在水中抖动,使其中的泥沙沉入碗底。
   泡香菇的水在去除沉底的杂质后,还可以加到菜里做调味汁。  有些人为了让香菇尽快泡发,选择用开水浸泡或是加糖,这样反而会使其中的水溶性成分,如珍贵的多糖、优良的氨基酸等大量溶解于水中,破坏香菇的营养。
   二: 香菇怎么做菜: 下面这个链接有几十种香菇的做法: 。

    焖香菇 配 料: 香菇、姜丝、生抽酱油,糖少许,盐适量 操 作: 1)新鲜的香菇洗净,去蒂,切片。姜切丝。 2)锅热油,下姜丝,炒一下,下香菇片,加生抽酱油,糖少许,盐适量,加点儿水,咕嘟咕嘟,香菇焖软了的时候,出锅。
   酥炸香菇 材料: 中小朵生香菇:十二朵,【炸粉】油炸粉:半碗、地瓜粉:半碗 【做法】A、新鲜香菇洗净,去蒂,切成花状。  B、地瓜粉和油炸粉调成糊状,香菇沾上面糊下锅油炸,炸成金黄色即可捞出盛盘。
  C、吃时沾胡椒盐或蕃茄酱,味美可口。 注:炸香菇又称“炸元宝”,取其形状吉祥如意 鲜香菇饭 材料:鲜香菇4朵 鸡肉丝¼杯 芹菜末1大匙 白米1杯 水1杯 调味料: 盐1小匙 香油2小匙 酱油2/3大匙 糖1/3大匙 太白粉2小匙 黑胡椒粉2小匙 做法: (1)将米洗净沥干水分,加入1杯水浸泡约15分钟备用。
     (2)将新鲜香菇洗净切丝,与鸡肉丝、调味料拌匀,铺在米上。 (3)放入电饭锅中煮熟,开关跳起后,再焖10分钟,将锅盖打开,拌入芹菜末,再焖5分钟,最后用饭匙轻轻拌匀即可 清炖香菇木耳 一、原料: 1。
  主料:香菇50 克,木耳25 克。   2。调料:料酒、精盐、姜片、胡椒粉、熟猪油、鸡汤。 二、制法: 1。将香菇、木耳分别用温水泡发,去杂洗净。泡发的水澄清留用。
   2。将料酒、精盐、姜片、葱段、猪油、香菇、木耳放入砂锅中。加入泡发香菇、木耳的水和鸡汤。用武火烧沸,撇去浮沫,改为文火炖20分钟左右。   拣去姜、葱,加入味精、胡椒粉调味即成。
   按:香菇与木耳均为高级天然滋补之山珍。两物除含有一般营养外,其中香菇还具有降低血脂和抗癌物质,黑木耳还含有减少血凝块的物质。此菜可用来治疗和预防高血压、高血脂、动脉硬化等症,亦可用于抗癌的辅助食疗菜肴。
   香菇炒木耳 材料:肉丝100克,鸡蛋2个,木耳,香菇各5朵,笋2小根,葱1根,姜末,蒜末各1大匙,鸡蛋清少许。   调味料:盐,鸡精各1小匙,酱油1大匙。
   制法 (1)香菇去蒂泡软切丝,笋,木耳均起饿丝,葱洗净切段,鸡蛋打散,加入肉丝腌拌。 (2)热油2大匙放入葱段,姜末,蒜末及腌过的肉丝爆炒3分钟。 (3)放入其他材料及调味料炒匀,以大火拌炒3分钟即可。
     特点 香菇本身有特殊的甜香味,所以不用太多的调味料来调味。 凉瓜船 做法: 1。凉瓜一根,香菇5-6支,冬笋5。6片,煮花生数颗,木耳3朵 2。
  将凉瓜洗净剖成两半,刮去瓤,用水泡一会(去苦)烧开水放入瓜过一下捞出放进冰水中。   3。将香菇,笋,煮花生,木耳切成丁状放入油锅翻炒,加入香油,盐,糖,生抽,鸡精。 4。
  将瓜船用少许盐,白醋,糖淹一下,将炒好的料放入船中即可。 材料:香菇30克,新鲜猪肝200克,黑木耳20克 烹饪方法: 1、先将香菇、黑木耳分别洗净,温水中泡发。  胀发后,捞出,浸泡水勿弃,待用。
   2、将香菇洗净后切成片状,黑木耳撕成花瓣状,洗净,待用。 3、将猪肝洗净,除去筋膜,切成片,放入碗中,加葱花、姜末、料酒、湿淀粉,搅拌均匀,待用。 4、将炒锅置于火上,加入植物油烧至六成热,投入葱花、姜末进行翻炒,出香后即投入猪肝片。
    再以急火翻炒,加入香菇片及木耳,继续翻炒片刻;加入适量的鸡汤或鲜汤,及香菇、木耳浸泡液的滤汁。再加入精盐、味精、酱油、红糖、五香粉等配料,以小火煮沸,用湿淀粉勾芡,淋入麻油即成。