如果是乙肝大三阳(或小三阳)患者HY,还有必要接种乙肝疫苗吗?应该何时接种呢?

全部回答

    你不用再接种乙肝疫苗。关于生孩子的问题,建议你多上网看看资料。我们国家有一位传染病的专家叫做庄辉的院士对于你这样的情况有专门的文章,他指出孕期打高效免疫球蛋白是没有任何意义的,临床学和理论学都不能证明孕期给孕妇注射该蛋白有益有用。
  只有在孩子出生时给孩子注射高效免疫球蛋白(小三阳200单位,大三阳400单位)这个是有效的。  另外高效免疫球蛋白是血液制品,有的孕妇有一些过敏反应史的就不能注射。而这些一般医院要追求效益不会给你讲的很清楚。
  据我了解国外的医学对待乙肝孕妇的治疗正如庄辉院士所言。建议你到当地的或者大一点的传染病医院妇产科咨询,可解决阻断问题。祝你的宝宝健康。

好担心

没有必要,只要在怀孕的7一8一9个月时打乙肝高效免疫球蛋白,等孩子出生帮孩子打免疫球蛋白,半个月或者一个月再给孩子打一针免疫球蛋白,乙肝疫苗按照0一1一6方案注射,也可以加量。