多做俯卧撑有哪些好处和坏处?

我很喜欢做俯卧撑.但是心理怕多做有不好的一方面.那项运动是不是不如拉单杠和举哑铃?

全部回答

没有什么不好的,只要你每次不要做得太疲劳了,不要让肌肉第二天疼就可以了。 你说的俯卧撑,拉单杠和举哑铃,我觉得这三种里面,效果最好的应该是拉单杠(引体向上),因为这个动作把身体的力量全用在了手臂上,对手臂上的肌肉刺激是最强的,所以效果最好。其它两样使手臂上肌肉承受的重量都不如身体那么大,所以效果要弱些。

适量做俯卧撑,是没有任何坏处的。做多了的唯一坏处就是胳膊疼。做俯卧撑练习的是肱三头肌,做引体向上练习的是肱二头肌,效果是不一样的。

建议分组做,会减少关节摩损和受伤机会,俯卧撑对塑造胸型很好,但对增大胸肌围度不明显,在训练初期试用,作赛前热身也很好,能使身体迅速充血,达到肌肉饱满 线条清晰

除了大家说的,还有一个就是明显的肩会变宽。买衣服时,记得买大一码的就好了。

这没有什么坏处,放心做就行了,只要你有力气

最好分组做,效果好