青少年锻炼肌肉会不会阻碍骨骼发育

全部回答

  我看不会影响骨骼发育,可能还能助长,不过可能影响你的性方面的问题 !骨骼的壮实,与先天遗传有关,与后天的劳动和体育锻炼更有关。经常参加体育运动,可以侵人体管状骨增厚,骨结节与骨粗隆增大,骨小梁的排列也随之产生适应性变化。
  骨骼变得坚实、抗压性增强。在生长阶段,跑和跳还能刺激下肢管状骨两端的骺软骨,使之繁殖旺盛,促进骨增长,故少年时期合理锻炼有利于增长身高。 但不要过于发达!你的身体承受不了那么的啊强度。

只有适度就不会,可能还有助你长的高呢!

不要刻意的练,适当的练练是有必要的。还能促进骨骼的发育。

那要看你的锻炼强度了,强度过大自然受不了、

施瓦辛格13岁就练健美.他不一样的长那么高?说练健美会影响长高的完全是谬论,根本没有科学依据.你能长多高得看你的遗传基因,因为肌肉发达了人看起来就不那么高了,这只是人们的一种视觉错误.

是压铃吗 那会阻碍发育的 你可以试下引体向上 仰卧起坐 可让青少年更好的发育~