这是什么兰花

兰迷朋友们小妮子有礼了,请帮忙认识这是些什么花名,只知这是兰花,但不知具体叫什么兰。能说出该花的习性及市场价值更好。(附图片)

全部回答

是兜兰花,但不是个濒危品种.是长瓣兜兰(P.dianthum),广西西南部,贵州省,云南南部,有分布。

是兜兰花,不是昙花. 兜兰花有很多品种的,这个像前几天报道的,在什么地方发现的,是个濒危品种.

    这是昙花。 昙花 学名:Epiphyllum oxypetalum 别名:月下老人、琼花。 科属:仙人掌科昙花属。 一、形态特征 多年生灌木。
  无刺、无叶、主茎圆筒状木质,分枝扁平叶状,长可达3米,变态枝浓绿色,肉质,表面有蜡质,有光泽。  花单生于变态枝的边缘,无花梗,花白色,重瓣、漏斗状。花期7--8月,果红色,有浅棱脊,成熟时开裂。
  种子黑色。花色有浅黄、玫瑰红、橙红等。 二、生态习性 原产墨西哥及中、南美洲的热带森林中,性喜温暖湿润和半阴环境。不耐霜冻,忌强光爆晒。生长适温3--9月为13--19度,9--12月为12--18度,12月至第二年3月为10--16度。
    冬季不低于0度。在我国除华南、西南个别地区及台湾可种在露地庭院外,其他地区多作盆栽。要求肥沃和排水良好的富含腐殖质的沙性土壤,比较耐旱,但要求有较高的空气湿度。 每逢夏秋节令,繁星满天、夜深人静时,昙花开放。