请问一下什么品种的兰花在春节期间开花?

请问一下什么兰花在春节期间开花?谢谢!

全部回答

    可能的有以下几个品种: 1、春兰:春兰又名草兰、山兰。春兰分布较广,资源丰富。花期为一年的2~3月,时间可持续1个月左右。花朵香味浓郁纯正。名贵品种有各种颜色的荷、梅、水仙、蝶等瓣型。
  从瓣型上来讲,以江浙名品最具典型。   2、寒兰:寒兰分布在福建、浙江、江西、湖南、广东以及西南的云、贵、川等地。  寒兰的叶片较四季兰细长,尤以叶基更细,叶姿幽雅潇洒,碧绿清秀,有大、中、细叶和镶边等品种。
  花色丰富,有黄、绿、紫红、深紫等色,一般有杂色脉纹与斑点,也有洁净无暇的素花。萼片与捧瓣都较狭细,别具风格,清秀可爱,香气袭人。   3、墨兰:墨兰,又称报岁兰、拜岁兰、丰岁兰等,原产于我国广东、广西、福建、云南、台湾、海南等。
    我国南方各地特别是广东、云南的养兰人最喜栽培与观赏。 。

寒兰也是在冬天开花。

  是墨兰,常生于山地林下溪边,也见于常绿阔叶林或混交林下草丛中,叶片丛生,狭长剑形,花期1—3月,花序直立,花朵较多,可达20朵左右,香气浓郁,花色多变。 墨兰花香色美,叶形独特,又是多种珍贵的观赏兰花的培育母本,因此一直深为人们所喜爱,并广为种植,我国华东、华南、西南等地区有野生。
   墨兰又名报岁兰,原产我国、越南和缅甸。新春佳节,正值墨兰花时,清艳含娇,幽香四溢,满室生春。在我国有悠久的栽培历史,近年来,墨兰的新品种不断应市。 。