如何提高宝宝的视力

我家宝宝28个月了,平时特爱看电视,现在我发现她总揉眼睛,不知是不是视力受损了?该怎样才能提高宝宝的视力呀?

全部回答

是的,你要警惕了!这是孩子眼睛不舒服的一种表现,切不可忽视。平时要多在室外运动,看电视时注意保持距离,屋内光线不可忽视。你可以教孩子看视力表了,如果低于0.8要考虑弱视,(如果是崭时用眼过度,可以减少用眼,过一段时间再查,多查几次,比较准确)。眯眼,皱眉,斜眼都是孩子视力不好的表现,当心啊! 可以做眼保健操,很管用的!最重要是少看电视!!

少看电视,多到户外活动.

如果视力疲劳的话,眼睛会感到明显模糊,这就是宝宝为什么揉眼睛的表现,你一宝要引起注意哦!最好不要宝宝看电视了!

控制孩子看电视的时间,尽量不要看了,到医院里去检查一下视力情况。再对症下药