准妈妈生过宝宝后饮食要注意什么?

准妈妈生过宝宝之后吃东西要注意些什么?哪些可以吃又有哪些不能吃呀?

全部回答

  妈妈生过宝宝后一般身体比较虚弱,同时还要担任喂养宝宝的任务,所以饮食还是要有营养,这个营养当然不是大鱼大肉,而是要科学搭配,最好采取少食多餐,以三餐两点为主,三餐以粥、发面的主食、鸡蛋、鱼汤为主,蔬菜最好选择纤维少的蔬菜为主,中间的两点可以以汤类为主,鲫鱼汤、蔬菜汤什么的,每天喝点牛奶最好。
  如果煮鸡蛋不爱吃可以变换一点花样来做。总之要以容易消化、营养均衡但倾向于高蛋白类食品为主,生、冷、硬的东西就先不要吃了。

清淡不失营养,补钙是首选,易消化吸收的最好,生冷辛辣的不要吃。大豆类食品很有宜。

要注意休息 要补 但是也不要天天大鱼大肉的 这样毕竟影响胃口啊 可以吃点粥啊 粥里的营养其实比你的大鱼大肉还要好的很 奶啊要吃吃 还有不要吃过于味道比较重的