准妈妈饮食会影响孩子口味吗?

全部回答

    女人怀孕的时候往往又馋又挑食,但是科学家忠告,要想自己的孩子将来营养均衡,孕妇首先要管住自己的嘴。   据《苏格兰人报》28日报道, 一项最新的研究显示,准妈妈能通过她们育前的饮食影响到她们宝宝的口味。
     研究人员相信,在哺乳期间,新他*的饮食习惯与孩子对食物的喜好有很大关系。  专家建议,想让孩子爱吃绿色蔬菜,孕妇自己就要多吃蔬菜。 胎儿通过子宫可以品尝食物的味道   这项研究是由美国费城莫内尔研究所一个研究小组进行的。
  他们发现,如果妇女在怀孕期间偏爱某种食物,那么胎儿通过子宫可以“品尝”到该食物的味道,这种首次的味觉体验对孩子的饮食喜好的形成起着很重要的作用。  莫内尔研究所的朱莉·门尼拉研究的一组共45位孕妇中,一些孕妇在孕期的最后三个月,定时服用胡萝卜汁,还有一些女性是育后服用胡萝卜汁,其他一些女性没有服用胡萝卜汁。
   孩子熟悉母亲所食食物的味道   在孩子准备断奶时,研究人员对婴儿进行了对胡萝卜喜好程度的测试,发现:在孕期喝胡萝卜汁的妈妈生的婴儿,不仅能吃不少这种食品,在吃的时候,很少有拒绝的表情。
    但是,对那些没有接触过胡萝卜汁的妈妈生下的婴儿来说,当父母把胡萝卜口味的食物拿到婴儿嘴边,想检验一下孩子的味觉,结果发现,他们对这种东西不敏感。门尼拉认为,母乳最大的优势是,孩子熟悉母亲所食食物的味道。
  婴儿得到的信息显示的是,什么食物是安全的,什么食物是可食用的。  这是一个奇妙的体系。起先在母亲的羊水中获得这种味道,而后在母乳中得到,最后在餐桌前首次食用。在羊水或母乳中对食物味道的体验,可能有助于孩子断奶后对这种食品的接受程度。
   子宫中的胎儿味蕾已经形成   她说:“仍有许多无法解答的问题,而且,遗传也起了很重要的作用。  早期的经历可能影响着一个婴儿的饮食习惯,但并不是对每个孩子都是相同的。
  ”她表示,在母亲子宫中的胎儿每天要消耗500毫升的羊水,此时,胎儿的味蕾已形成。 。

一项最新的研究显示,准妈妈能通过她们育前的饮食影响到她们宝宝的口味。研究人员相信,在哺乳期间,新妈妈的饮食习惯与孩子对食物的喜好有很大关系。专家建议,想让孩子爱吃绿色蔬菜,孕妇自己就要多吃蔬菜。

没有关系的.就算影响了也可以调整过来的.在小孩三岁的时候就是小孩口味定型的时候.你可以在小孩快到三岁的时候开始培养他的口味就行了.

准妈妈要是挑食的话,会影响到胎儿的发育,不同时期的胎儿需要的是不同的.

     一项最新的研究显示,准妈妈能通过她们育前的饮食影响到她们宝宝的口味。研究人员相信,在哺乳期间,新妈妈的饮食习惯与孩子对食物的喜好有很大关系。专家建议,想让孩子爱吃绿色蔬菜,孕妇自己就要多吃蔬菜。
     这项研究是由美国费城莫内尔研究所一个研究小组进行的。他们发现,如果妇女在怀孕期间偏爱某种食物,那么胎儿通过子宫可以“品尝”到该食物的味道,这种首次的味觉 体验对孩子的饮食喜好的形成起着很重要的作用。
    莫内尔研究所的朱莉·门尼拉说:“虽然影响婴儿饮食的因素很多,但是,准妈妈考虑自己该吃些什么食物还是很明智的做法。”她表示,她研究的一组共45位孕妇中,一些孕妇在怀期的最后三个月,定时服用胡萝卜汁,还有一些女性是育后服用胡萝卜汁,其它一些女性没有服用胡萝卜汁。
     在孩子准备断奶时,研究人员对婴儿进行了对胡萝卜喜好程度的测试。  门尼拉说:“我们对在孕期喝胡萝卜汁的妈妈下生的婴儿进行了测试,看婴儿对胡萝卜味的谷类食品的接受程度。
  我们看到,他们不仅能吃不少这种食品,而且通过录像带看到,这些婴儿在吃的时候,很少有拒绝的表情。”   她补充说,但是,对那些没有接触过胡萝卜汁的妈妈生下的婴儿来说,当父母把胡萝卜口味的食物拿到婴儿嘴边,想检验一下孩子的味觉,结果发现,他们对这种东西不敏感。
    门尼拉继续说:“我认为,母乳最大的优势是,孩子熟悉母亲所食食物的味道。婴儿得到的信息显示的是,什么食物是安全的,什么食物是可食用的。这是一个奇妙的体系。起先在母亲的羊水中获得这种味道,尔后,在母乳中得到,最后在餐桌前首次食用。
  在羊水或母乳中对食物味道的体验,可能有助于孩子断奶后对这种食品的接受程度。  ”   但是,她说:“仍有许多无法解答的问题,而且,遗传也起了很重要的作用。早期的经历可能影响着一个婴儿的饮食习惯,但并不是对每个孩子都是相同的。
  ”在巴塞罗那举行的一次国际营养学会议上,门尼拉发表了这番讲话。她表示,在母亲子宫中的胎儿每天要消耗500毫升的羊水,此时,胎儿的味蕾已形成。     先前的研究也支持这种说法:胎儿和新生儿被认为已经开始偏爱某种食物。
  来自法国的一项研究显示,如果新妈妈在哺乳期间,经常饮用茴香味的饮料,婴儿就会喜欢这种味道。爱尔兰科学家用大蒜进行的研究也得出了类似的结论。其它使用香草、洋葱和胡萝卜的研究也显示,胎儿在羊水中的味觉体验和婴儿在母乳中的味觉体验影响着孩子的口味。
    门尼拉说:我们知道,食物对婴儿产生影响,科学有早就在动物身上发现了。研究显示,如果兔妈妈怀孕时食用杜松子,那么新生的兔宝宝就非常喜欢这种味道的东西。   门尼拉博士在这次营养会议上表示,味觉和嗅觉指导在人类获取最有可能得到的食物方面,扮演着重要的进化角色。

    这意味着,在食物匮乏的时候,人们会本能地寻找有甜味的食物吃,因为这些食物食有很高的热量。但她补充说,相反,带有强烈的苦涩味道提供一种潜在的警示:这种食物对人体有害,例如有毒的蔬菜等 。